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健康トマトスープ



トマトスープの作り方


材料

材料

トマト煮缶

ピュウーレ

(↑・・どちらでも良いですよ。)


応援してます。。

「玉葱なかったら・・たべたいな」by ルナ


トマトスープ(2・3人前)

材料・・・キャベツ半分
     トマト 中1個
     玉葱 中1個
     人参 小1本
     キノコ エリンギ・ジメジ(好きな方は、多めに)
     鶏肉 胸肉(ささみでも良いです)140グラム
     トマト煮・・カップ1(180~200)
     トマトピューレ大さじ2(時間を掛けて煮込むのならいらないです)
     水・・・・1200cc
     チキンコンソメ(野菜コンソメ)・・3個
     パセリ又はブロッコリー

 

 キャベツ投入・・・。
スープ(1200cc・ブイヨン3個)に切った材料のトマト・玉葱・人参を
入れて沸騰させる
そこに・・トマト缶とピューレを投入・・
人参に火が通ってからキノコとキャベツを入れて
弱火で15~20分煮込むこと・・アクは。コマ目に取って下さい

キャベツが柔らかくなったら・・味のチェックをしてくださいね。

一杯入れました

好みで・・塩やブラックペッパーを入れると良いですよ。

ママは、グラックペッパーで引き締めます。

5分後~~ぅ・・ジュルリ

パセリかブロッコリーをあしらって完成です。。

出来上がり~~ぃ♪

煮込むほど美味しくなります。

盛り付け・・

今日は、とけるチーズとブロッコリーでトッピンブ
ダイエットに関係なく・・健康を願って

召し上がれ・・・。

おいしい~よ~



我が家は・・お腹がすいたら・・この野菜を食べてます。

一杯のスープ 噛んで食べる から・・お腹も一杯です。

 



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