「玉葱なかったら・・たべたいな」by ルナ
トマトスープ(2・3人前)
材料・・・キャベツ半分
トマト 中1個
玉葱 中1個
人参 小1本
キノコ エリンギ・ジメジ(好きな方は、多めに)
鶏肉 胸肉(ささみでも良いです)140グラム
トマト煮・・カップ1(180~200)
トマトピューレ大さじ2(時間を掛けて煮込むのならいらないです)
水・・・・1200cc
チキンコンソメ(野菜コンソメ)・・3個
パセリ又はブロッコリー
スープ(1200cc・ブイヨン3個)に切った材料のトマト・玉葱・人参を
入れて沸騰させる
そこに・・トマト缶とピューレを投入・・
人参に火が通ってからキノコとキャベツを入れて
弱火で15~20分煮込むこと・・アクは。コマ目に取って下さい
キャベツが柔らかくなったら・・味のチェックをしてくださいね。
好みで・・塩やブラックペッパーを入れると良いですよ。
ママは、グラックペッパーで引き締めます。
パセリかブロッコリーをあしらって完成です。。
煮込むほど美味しくなります。
今日は、とけるチーズとブロッコリーでトッピンブ
ダイエットに関係なく・・健康を願って
召し上がれ・・・。
我が家は・・お腹がすいたら・・この野菜を食べてます。
具一杯のスープ 噛んで食べる から・・お腹も一杯です。